Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped


জেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রকের কার্যালয়, পাবনা এর  ওয়েবপোর্টালে আপনাকে স্বাগতম।!!!


সেবার তালিকা

খাদ্য বিভাগ যে সকল সেবা প্রদান করা হয়ে থাকে। 

 

  1. বাংলাদেশ পুলিশ, আনসার, জেলা কারাগার, ফায়ার সার্ভিস ও ক্যাডেট কলেজের চাহিদাকৃত চাল ও গম স্থানীয় খাদ্য গুদাম সমূহ হতে সরকারি নির্দেশনা মোতাবেক সরবরাহ করা হয়।
  2. বাংলাদেশ পুলিশ, আনসার, জেলা কারাগার, ফায়ার সার্ভিস ও ক্যাডেট কলেজের চাহিদাকৃত চাল ও গম স্থানীয় খাদ্য গুদাম সমূহ হতে সরকারী নির্দেশনা মোতাবেক সরবরাহ করা হয়।
  3. ওএমএস কার্যক্রমের মাধ্যমে গরীব, অসহায় ও স্বল্প আয়ের মানুষদের মধ্যে চাল ও আটা বাজারের প্রচলিত মূল্য থেকে কিছুটা কম মূল্যে সরকারি নির্দেশনা মোতাবেক ফেয়ার প্রাইস কার্ড ডিলারের মাধ্যমে জেলা/ উপজেলা/পৌরসভা/ ইউনিয়ন পর্যায়ে স্থানীয় খাদ্য গুদাম সমূহ হতে চাল ও আটা সরবরাহ করা হয়। এছাড়াও ফেয়ার প্রাইস কার্ড ডিলারের মাধ্যমে ৪র্থ শ্রেণীর সরকারী কর্মচারীদের মধ্যে স্বল্প মূল্যে চাল, গম ও আটা সরবরাহ করা হয়।
  4. খাদ্যবান্ধব কর্মসূচির আওতায় হতদরিদ্রদের মাঝে প্রতি কেজি ১৫/- টাকা দরে বছরে সেপ্টেম্বর, অক্টোবর, নভেম্বর, মার্চ ও এপ্রিল মাসে একবার ৩০(ত্রিশ) কেজি চাল ক্রয় করতে পারবেন।
  5. এছাড়া ভিজিডি, ভিজিএফ, এফএফডব্লিউ, টিআর, জিআর ও ময়দা মিলে সরকারি নির্দেশনা মোতাবেক চাল/ গম সরবরাহ করে দারিদ্র বিমোচনে সহায়তা করা হয়।
  6. খাদ্য বিভাগ সরকারের একটি গুরুত্বপূর্ণ বিভাগ। প্রতি বছর ৩ (তিন) টি সংগ্রহ মৌসুম যথাক্রমে- বোরো, আমন সংগ্রহ মৌসুমে ধান ও চাল এবং গম সংগ্রহ মৌসুমে স্থানীয়ভাবে জেলা/ উপজেলা পর্যায়ে গম সংগ্রহ করে সরকারের মজুদ গড়া ও কৃষকের ন্যায্য মূল্য প্রাপ্তিতে সহায়তা করা হয়।
  7. জেলার খাদ্য ব্যবসায়ীদের ফুড গ্রেইন লাইসেন্স প্রদান/ নবায়ন করা হয়।
  8. জেলার চাল কলের অনুকূলে মিলিং লাইসেন্স প্রদান/ নবায়ন করা হয়।

v   দেশের সার্বিক খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও উহা পরিচালনা করা।

v   জাতীয় খাদ্য নীতির কলাকৌশল বাস্তবায়ন করা।

v   নির্ভরশীল জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা পদ্ধতি প্রতিষ্ঠিত করা।

v   নিরবিচ্ছিন্ন খাদ্য শস্যের সরবরাহ ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠিত করা।

v  খাদ্য খাতে বিভিন্ন প্রকার উন্নয়নমূলক প্রকল্প (স্কীম) প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন করা।

v  দেশে খাদ্য শস্য সরবরাহ পরিস্থিতির উপর নজর রাখা।

v  খাদ্যশস্য সংগ্রহ এবং বিতরণ ব্যবস্থাসহ অন্যান্য খাদ্য সামগ্রী যেমন- চিনি, ভৌজ্য তৈল, লবন ইত্যাদি সংগ্রহ ও বিতরণ ব্যবস্থা 

      করা।

v  রেশনিং এবং অন্যান্য বিতরণ খাতে খাদ্য সামগ্রীর বিতরণ ব্যবস্থা নিশ্চিত করা।

v   খাদ্য সামগ্রীর বাজার দর স্থিতিশীল রাখা নিশ্চিত করা।

v   গুনগত মানের পর্যাপ্ত পরিমান খাদ্যের মজুদ, সংরক্ষণ নিশ্চিত করা।

v   খাদ্য বাজেট, হিসাব ও অর্থ, খাদ্য পরিকল্পনা, গবেষণা এবং পরিবীক্ষণ (মনিটরিং) সংক্রান্ত বিষয়সমূহ।

v  উৎপাদকগণের উৎপাদিত খাদ্য শস্যের নূন্যতম সহায়ক মূল্য নিশ্চিত করা।

v সরকারি খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও খাদ্য নিরাপত্তা সুদৃঢ়করণ

            v খাদ্যশস্যের আমদানি-রপ্তানি ও বেসামরিক সরবরাহ ব্যবস্থাপনা

            v খাদ্যশস্য (চাল ও গম) সংগ্রহ, মজুদ, বিতরণ ও চলাচল ব্যবস্থাপনা

            v খাদ্যশস্যের বাজার মূল্যের স্থিতিশীলতা আনয়ন ও প্রাপ্যতা সহজকরণ

            v ch©vß খাদ্যশস্য মজুদ সংরক্ষণ, খাদ্যের মান পরীক্ষা ও রক্ষণাবেক্ষণ